|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
12/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CIAPPESONI, G.; MEDEROS, A.; KELLY, E.; DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; NICOLINI, M.; RODRIGUEZ, A. |
Afiliación : |
CARLOS GABRIEL CIAPPESONI SCARONE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; AMERICA ESTHER MEDEROS SILVEIRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ELENA LUCIA KELLY AMARO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAULA NICOLINI DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ANALIA VERONICA RODRIGUEZ PEREYRA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos: alternativas para enfrentar los nuevos desafíos. |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
El País Agropecuario, 2007, v. 13, no. 147, p. 67 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los nemátodos gastrointestinales son uno Lde los grandes problemas sanitarios en la producción ovina en el Uruguay y en el mundo, causando grandes pérdidas econó'
micas debidas a un aumento de mortandades, y a la disminución del peso vivo, de la producción de lana y, conseenentemente, del bienestar animal. Entre los principales métodos empleados para el control de estas parasitosis, entre otros, se encuentran: químicos (antihelmínticos); manejo (pasturas seguras, taninos condensados); inmunitario (vacunas); biológico (artrópodos, hongos, microorganismos); suplementación proteica y genéticos. No obstante, el empleo casi exclusivo de quimicos como método de control ha llevado al desarrollo de resistencia a los antihelminticos por parte de los parásitos. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
ANTIHELMINTICOS; OVINOS; RESISTENCIA GENETICA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10786/1/147-RESISTENCIA-GENETICA2.pdf
|
Marc : |
LEADER 01453naa a2200241 a 4500 001 1028618 005 2018-07-12 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCIAPPESONI, G. 245 $aResistencia genética a parásitos gastrointestinales en ovinos$balternativas para enfrentar los nuevos desafíos. 260 $c2007 520 $aLos nemátodos gastrointestinales son uno Lde los grandes problemas sanitarios en la producción ovina en el Uruguay y en el mundo, causando grandes pérdidas econó' micas debidas a un aumento de mortandades, y a la disminución del peso vivo, de la producción de lana y, conseenentemente, del bienestar animal. Entre los principales métodos empleados para el control de estas parasitosis, entre otros, se encuentran: químicos (antihelmínticos); manejo (pasturas seguras, taninos condensados); inmunitario (vacunas); biológico (artrópodos, hongos, microorganismos); suplementación proteica y genéticos. No obstante, el empleo casi exclusivo de quimicos como método de control ha llevado al desarrollo de resistencia a los antihelminticos por parte de los parásitos. 650 $aANTIHELMINTICOS 650 $aOVINOS 650 $aRESISTENCIA GENETICA 653 $aSHEEP 700 1 $aMEDEROS, A. 700 1 $aKELLY, E. 700 1 $aDE BARBIERI, I. 700 1 $aMONTOSSI, F. 700 1 $aNICOLINI, M. 700 1 $aRODRIGUEZ, A. 773 $tEl País Agropecuario, 2007$gv. 13, no. 147, p. 67
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
17/06/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BANCHERO, G.; QUINTANS, G.; MILTON, J.; LINDSAY, D. |
Afiliación : |
GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GRACIELA QUINTANS ILARIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Alimentación estratégica para mejorar la lactogénesis de la oveja al parto. |
Fecha de publicación : |
2005 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Seminario de Actualización Técnica. Reproducción ovina: recientes avances realizados por el INIA. [Trabajos presentados]. Treinta y Tres; Tacuarembó, UY : INIA, 2005. |
Páginas : |
p. 127-136. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 401) |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
LACTOSA; VISCOSIDAD DEL CALOSTRO. |
Thesagro : |
CALOSTRO; OVINOS; REPRODUCTIVIDAD; SUPLEMENTACION. |
Asunto categoría : |
L10 Genética y mejoramiento animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/4576/1/Ad-401-Banchero-p.127-136.pdf
|
Marc : |
LEADER 00804naa a2200241 a 4500 001 1052710 005 2019-06-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBANCHERO, G. 245 $aAlimentación estratégica para mejorar la lactogénesis de la oveja al parto. 260 $c2005 300 $ap. 127-136. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 401) 650 $aCALOSTRO 650 $aOVINOS 650 $aREPRODUCTIVIDAD 650 $aSUPLEMENTACION 653 $aLACTOSA 653 $aVISCOSIDAD DEL CALOSTRO 700 1 $aQUINTANS, G. 700 1 $aMILTON, J. 700 1 $aLINDSAY, D. 773 $tln: Seminario de Actualización Técnica. Reproducción ovina: recientes avances realizados por el INIA. [Trabajos presentados]. Treinta y Tres; Tacuarembó, UY : INIA, 2005.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|